Turnen Pfreimd | Kooperation Kindergarten/Hort Kooperation Kindergarten/Hort – Turnen Pfreimd
Kooperation Kindergarten/Hort

Bewegungsmöglichkeiten mit Ausgleich des Bewegungsdrangs

Kooperation Kindergarten/Hort - Bewegungsmöglichkeiten mit Ausgleich des Bewegungsdrangs - Seit 2015 besteht eine Kooperation zwischen dem Hort vom Kindergarten St. Martin und unserer Turnabteilung in den Herbst/Wintermonaten. In den 10 Stunden werden die unterschiedlichsten Bewegungsmöglichkeiten angeboten. Egal ob bei den Ballspielen, NewGamesSpiele oder Erlebnisturnen, die Kinder sind mit Begeisterung dabei. Beim Raufen, toben, kämpfen lernen sie spielerisch mit ihren Aggressionen umzugehen. Dieses Angebot kommt den Bewegungsdrang der Schüler nach und dient vor allem als Ausgleich. Seit 2017 besteht eine Kooperation zwischen den beiden Kindergärten Franziskus und St. Martin und unserer Turnabteilung in den Herbst/Wintermonaten. In den 10 Stunden sollen die Kleinen die unterschiedlichsten Bewegungsarten laufen, springen, balancieren, kugeln, hangeln und tanzen kennenlernen. An den Bewegungsbaustellen können sie ihr Selbstvertrauen stärken und ihre Grenzen austesten. Unser größtes Ziel ist es aber, die Freude an der Bewegung zu wecken.

• Abbau von Aggressionen
  • Ausgleich
  • Freude an Bewegung
  • Grenzen austesten